C'est tellement rare que je mettes un article de "cuisine" sur mon blog, pour une fois je fais une exeption, j'espère que ça ne vous dérangera pas.
Déjà au temps de mes grands-parents quand je passais les fêtes chez eux pour les aider à préparer le sapin, la bûche de Noël du grand-père ou préparer le bérawecka (gâteau de fruits trempés dans du snap's) hummm (recette sur CLIC CLIC)....
nous préparions aussi des "friandises" avec les restes de cerneaux de noix,
dattes, figues, pruneaux, abricots séchés, cerises confites etc... + de la pâte d'amande,
ce qui nous donne ceci :
C'est vite fait, mon fiston de 10 ans a bien aimé les confectionner, ce n'ai vraiment pas compliqué. Il suffit de former la pâte d'amande en petite boule et de la poser sur la datte, le pruneau ou les noix comme sur ma photo, et le tour est jouer (possibilité aussi de saupoudrer de sucre pour garnir (mais c'est assez sucré comme ça))
La pâte d'amande était le péché mignon de ma grand-mère....que de bons souvenirs, et vous, vous faisiez quoi ????
Bonne dégustation virtuelle, bonnes préparations culinaires à vous toutes et à la prochaine. BIZZZZ tout collant lol